為動物挺身而出的一群人

​︾

 
EAST_綠色Logo_橫式1.png

1999年成立,台灣動物保護的改革倡議者。

致力於從源頭改變動物處境,挑戰人類社會的結構與制度,關注動物不限犬貓,長期投入同伴動物、經濟動物、野生動物、展演動物、實驗動物等議題。以紮實調査和科學研究為根基,透過各種形式的倡議行動為動物發聲。


EAST was established in 1999 to advocate for animals in Taiwan.

We are committed to changing the plight of animals from the source of the problems. Through comprehensive investigations and scientific research, we challenge the systems and structures in society that affect the well-being of animals. EAST works for all species, and has long campaigned to improve conditions for companion, farmed, wild, performance, and laboratory animals.

1/31

#勇於面對最赤裸的真相

不畏挑戰任何框架

「動物保護」,也是一種社會運動。台灣從1998年動保法通過後,正式開啓了動保運動的浪潮。​

相較於多數以犬貓為重的動保組織,我們並行關注同伴動物、經濟動物、野生動物、實驗動物、展演動物 應有的良好福利及權益,透過各項倡議行動為動物發聲。以「推動人與動物、環境之和諧互動」為長遠目標,我們的主要工作可分為:

  • 調査、研究 

  • 立法與政策遊說

  • 企業遊說

  • 教育推廣

走過二十年歷史,動社不斷致力於源頭的改革,從結構面切入問題,逐步促進民眾意識及法令政策的改變,為無數生命帶來影響。

 

邁入下一個二十年,我們期許台灣的動保運動能逐漸發展成熟,讓社會開啓對話交流並深切省思,進行有所應對的行動。動社將繼續為動物奮鬥,挑戰所有不合理的制度與結構。

我們不怕衝突,只怕沒有對話。

唯有面對真相,才能改變動物的處境。

這些也是我們的重要工作

為推動台灣更多蛋農轉型友善飼養,動社於2017年成立友善雞蛋聯盟。聯盟成員以「放牧」或「平飼」方式飼養蛋雞,以保障動物福利與公眾食品安全。

我們提供專業輔導與嚴謹審稽核機制,協助牧場拓展通路,並鼓勵更多農民善待母雞,轉型非籠飼生產系統,讓消費者以行動支持友善畜牧。

友善雞蛋聯盟LOGO方形透明底final.png

開展各式動物議題的課程,提供社會大眾、青年學子多樣性的動保觀念、理論、知識、技術的學習管道外,更希望推動不同學科與領域的「動物研究」,帶動華人社會對動物議題關注的廣度與深度,並讓台灣動保運動實務經驗能有傳承與討論交流。